seperti yang kita tahu banyak protein kedelai yang mengandung asam amino glisin dan arginin berguna untuk mengatur hormon insulin dalam tubuh untuk menekan kadar glukosa darah. Pada prinsipnya, protein ini membantu tubuh untuk membakar dan mengubah glukosa menjadi energi.

Bahan membuat susu kedelai adalah sebagai berikut:
Menurut penelitian 100 gram.
1. 91,4 gram air
2. 2, 8 g protein
3. 1,5 g lemak
4. 3,6 g karbohidrat
5. 0,1 g serat
6. 0,37 mcg vitamin
7. mineral, dan lain-lain.
Ginekologi memiliki nilai gizi sangat tinggi dan diperlukan oleh tubuh, baik untuk mempercepat metabolisme Anda dan untuk pertumbuhan, perbaikan sel rusak, beberapa sumber energi, atau untuk meningkatkan kekebalan.

Dalam prakteknya ini berarti sangat bermanfaat bagi pertumbuhan tulang dan memelihara kestabilan agar tidak keropos tulang. dengan mengkonsumsi susu kedelai produksi juga sangat melumpah sperma, peredaran darah pada alat kelamin yang dapat juga lancar menangani ejakulasi dini.

Untuk itu saya mencoba mengangkat USAHA SUSU KEDELAI ini karena meningkatnya permintaan susu sehat.

Modal dan peralatan usaha kecil:

1. Cormorant 1 keping, harga … Rp 75.000
2. Wajan 2 buah, harga Rp … 80.000
3. Blend 1 keping, harga … Rp 300.000
4. Kompor 2 buah, harga … Rp 240.000
5. Saringan kelapa susu 1 keping, harga … Rp 15.000
6. 1 menyaring potongan-potongan kain, harga … Rp 10.000
7. Panci besar 2 buah, harga … Rp 120.000
8. Skala 1 keping, harga … Rp 150.000
9. Kulkas 1 keping, harga … Rp 2.000.000

Bahan:

1 kg kacang kedelai (kedelai pilihan)
2,5 kg gula pasir
Daun pandan 10-15 lembar (untuk menghilangkan bau basi)

Cara membuat:

1. Bersihkan kacang kedelai dari kotoran. Gunakan kedelai yang bersih dan tidak ada bintik hitam atau noda. Untuk menghasilkan kualitas tinggi.
2. Rebus dalam air panas selama sekitar 4 jam sampai empuk
3. Blender sampai halus. ¼ kg kacang kedelai dicampur dengan 1 liter air.
4. Filter sampai tersisa bubur.
5. Masukkan air dari saringan ke dalam panci, kemudian dipanaskan.
6. Masukkan daun pandan dan gula.
7. Aduk selama sekitar 1 jam untuk mendidih. Aduk terus untuk menghindari mengental, sehingga tidak mudah manja.
8. Angkat, dan dinginkan.

Kemasan:
Susu kedelai harus dikemas dalam botol plastik 250 ml seperti yang digunakan dalam minuman mineral. dan tutup rapat untuk menjaga kualitas susu. (harus disertai oleh label dan merek untuk meningkatkan daya saing).
Susu tidak segera dikonsumsi harus disimpan dalam lemari es

Harga
Harga per 250 ml susu sa’at antara Rp. 1500 s / d Rp. 2000.

Pemasaran:
Anda dapat menjual lebih baik di Tinggalkan mini-pasar / toko besar.